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Batata-baroa, mandioquinha ou batata-salsa? Tudo vai depender da região que estiver, pois os três nomes se referem exatamente à mesma coisa. Muito utilizado na culinária brasileira, o tubérculo permite o preparo de muitas formas possíveis: cozido, assado ou frito.Ingredientes
Receita: Bolinho de mandioquinha (batata baroa), por Claude Troisgros
- 320g de batata baroa cozida na água com sal
- Páprica
- 250ml de leite
- 60ml de água
- 3 ovos
- 110g de manteiga
- 140g de farinha de trigo
- Azeite
- Óleo de soja
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata baroa cortada em cubos em uma panela já com sal. Retire os pedaços de batata e coloque-os no processador de alimentos
- Bata até ficar um purê liso. Em outra panela, coloque leite, água, sal, manteiga e farinha
- Mexa bem até a massa começar a agarrar no fundo da panela. Retire a massa e coloque-a na batedeira – Enquanto está batendo, adicione ovo e um pouco de páprica. Desligue e acrescente o purê de batata baroa
- Volte a bater para misturar tudo
- Em uma panela, coloque metade de azeite e metade de óleo de soja
- Faça bolinhas, com a ajuda de duas colheres, com o purê de batata baroa e vá fritando. Deixe dourar e retire
Claude Troisgros é chef e apresentador do programa Que Marravilha, do GNT
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