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Receita: Bem-casado, por Edu Guedes
De origem portuguesa, os bem-casados são docinhos cercados de lenda sobre seu significado. É dito que deve ser entregue um doce a cada convidado para celebrar a união e cada pessoa que o recebe, é abençoada com prosperidade. Duas partes de pão-de-ló unidas por doce de leite, representam uma união de cumplicidade e respeito.
Ingredientes
- 2 gemas
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
Calda
- 1 ½ xícara (chá) de água
- ½ kg de açúcar de confeiteiro peneirado
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Bata as gemas, o ovo e o açúcar por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture delicadamente até que fique homogêneo
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos
- Em seguida, coloque em uma panela o açúcar, a água, o suco de limão e leve para aquecer em banho-maria. Misture até que obtenha uma calda
- Para montar o bolo, corte a massa com um cortador redondo. Recheie uma bolachinha com o doce de leite, cubra com outra e passe o doce pela calda
- Embrulhe com papel de seda e celofane e decore com fitas ou flores
Edu Guedes é chef de cozinha e apresentador do programa Hoje em Dia.
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