Receita: Camarão Empanado em Farinha de Tapioca, por Thiago Castanho
Ingredientes
300 g de óleo de soja
90 g de camarões médios limpos (com rabo)
15 g de farinha de tapioca
10 g de farinha de trigo
1 limão
1 ovo batido
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave os camarões em água corrente e, em seguida, no suco do limão. Escorra e tempere com sal e pimenta.
Empane um a um na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de tapioca.
Frite os camarões em óleo aquecido a 180°C. Seque-os no papel toalha.
Thiago Castanho é chef dos restaurantes Remanso do Bosque do Peixe e do Remanso do Bosque, em Belém (PA).
Harmoniza com esta receita:
vinhos brancos com boa acidez, rosés e espumantes (brancos italianos, Riesling e Prosecco)
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