Fantástica receita de Tornedor De Filé Mignon Com Batata Recheada Ao Brie E Presunto De Parma por Claude Troisgros, chef e apresentador do programa Que Marravilha! do GNT.

Receita: Tornedor De Filé Mignon Com Batata Recheada Ao Brie E Presunto De Parma, Por Claude Troisgros

O Tornedor é um bife espesso, geralmente de contra filé, mas seu preparo pode variar tanto a carne, quanto o molho.

Esta receita é do chef Claude Troisgros, feita com filé mignon e molho de vinho.

Batata Recheada Com Brie E Presunto De Parma

Ingredientes

15 batatas pequenas

1 colher de manteiga

1 cebola roxa picada

1 pimenta dedo-de-moça picada

1 colher de alho picado

500 g de queijo brie

10 fatias de presunto de Parma fatiado bem fino

Sal e pimenta do moinho (branca) a gosto

Modo de preparo

Enrole as batatas separadamente em papel alumínio, coloque sal grosso na assadeira e leve ao forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos.

A dica é: para saber se a batata está boa, fure com uma faca para sentir a resistência

Retire a batata do forno e tire o papel alumínio. Deixe esfriar um pouco. Retire uma tampa da batata e remova um pouco da polpa, sem rasgar ou deixar a batata quebrar. Forre a batata com presunto e reserve

Agora, prepare o molho de queijo que será o recheio: refogue no azeite a cebola picada, a pimenta e o alho

Retire a casca do brie e coloque na panela para derreter. Recheie a batata com o queijo e leve ao forno a 180ºC por 10 a 15 minutos

Filé Mignon Recheado Com Manteiga De Ervas Finas E Envolto Em Massa Folhada

Ingredientes

5 bombons de filé mignon com cerca de 200 g cada
2 colheres de azeite
5 dentes de alho na casca

Tomilho, louro, alecrim a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés e sele no azeite por 5 minutos de cada lado

Junte manteiga, alho e ervas para liberar o sabor. Retire e coloque a carne num tabuleiro com o caldo e finalize no forno quente até o ponto desejado

Aproveite e guarde a frigideira para usar o caldinho da carne no preparo do molho

Montagem Do Prato

Coloque as batatas no prato e disponha o filé mignon ao lado. Regue os filés com o molho de vinho e decore com alho e ervas.

Claude Troisgros é chef e apresentador do programa Que Marravilha!, do GNT

Harmoniza com esta receita: vinhos tintos com bastante tanino e encorpados (Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Tannat).

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