Receita: Tornedor De Filé Mignon Com Batata Recheada Ao Brie E Presunto De Parma, Por Claude Troisgros
O Tornedor é um bife espesso, geralmente de contra filé, mas seu preparo pode variar tanto a carne, quanto o molho.
Esta receita é do chef Claude Troisgros, feita com filé mignon e molho de vinho.
Batata Recheada Com Brie E Presunto De Parma
Ingredientes
15 batatas pequenas
1 colher de manteiga
1 cebola roxa picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher de alho picado
500 g de queijo brie
10 fatias de presunto de Parma fatiado bem fino
Sal e pimenta do moinho (branca) a gosto
Modo de preparo
Enrole as batatas separadamente em papel alumínio, coloque sal grosso na assadeira e leve ao forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos.
A dica é: para saber se a batata está boa, fure com uma faca para sentir a resistência
Retire a batata do forno e tire o papel alumínio. Deixe esfriar um pouco. Retire uma tampa da batata e remova um pouco da polpa, sem rasgar ou deixar a batata quebrar. Forre a batata com presunto e reserve
Agora, prepare o molho de queijo que será o recheio: refogue no azeite a cebola picada, a pimenta e o alho
Retire a casca do brie e coloque na panela para derreter. Recheie a batata com o queijo e leve ao forno a 180ºC por 10 a 15 minutos
Filé Mignon Recheado Com Manteiga De Ervas Finas E Envolto Em Massa Folhada
Ingredientes
5 bombons de filé mignon com cerca de 200 g cada
2 colheres de azeite
5 dentes de alho na casca
Tomilho, louro, alecrim a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés e sele no azeite por 5 minutos de cada lado
Junte manteiga, alho e ervas para liberar o sabor. Retire e coloque a carne num tabuleiro com o caldo e finalize no forno quente até o ponto desejado
Aproveite e guarde a frigideira para usar o caldinho da carne no preparo do molho
Montagem Do Prato
Coloque as batatas no prato e disponha o filé mignon ao lado. Regue os filés com o molho de vinho e decore com alho e ervas.
Claude Troisgros é chef e apresentador do programa Que Marravilha!, do GNT
Harmoniza com esta receita:
vinhos tintos com bastante tanino e encorpados (Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Tannat).
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