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Receita: Chocolate quente com conhaque, por Flávio Federico
O frio já está chegando. nada melhor que um cobertor, um filminho na televisão e uma caneca de chocolate quente. Mas vamos deixar isso mais divertido ainda? É só colocar um pouquinho de conhaque para criar um chocolate quente muito consumido na Europa ao final das refeições (também conhecido como “choconhaque”, para os mais íntimos). A receita é de Flávio Federico, confeiteiro da Sódoces, premiado com o certificado de “Cacau de Excelência” no Salão do Chocolate de Paris em 2009 graças à bebida.
Ingredientes
- 200 g de chocolate com, no mínimo, 70% de cacau
- 150 g de açúcar
- 350 mL de água
- 1 dose de conhaque
- Chantili a gosto
Modo de preparo*
- Ferva a água e adicione o açúcar e o chocolate picado. Deixe ferver novamente e cozinhe em fogo baixo até o chocolate dissolver por completo (o que leva mais ou menos um minuto)
- Bata a mistura no liquidificador ou em um mixer para ficar bem cremoso
- Sirva com espuma de leite e chantili. Finalize com a dose de conhaque. Se quiser um sabor ainda mais marcante, coloque um pau de canela ou cardamomo para ferver na água antes de adicionar o chocolate e o açúcar
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