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Christopher Hall é jornalista da Saveur.Uma das versões mais clássicas do bacalhau, a sopa com raízes. É só pensar no clima, digamos, frio da Noruega para entender o porquê da mistura. Infelizmente, ninguém da equipe visitou a Noruega ou tem parentes e amigos de lá. Mas conhecemos esta receita na revista gastronômica Saveur, dos Estados unidos, e fizemos umas adaptações.
Receita: Fiskesuppe (ensopado de bacalhau e raízes) – Noruega, inspirada em Christopher Hall
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 dentes de alho picados
- 2 talos de salsão picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão verde picado e sems ementes
- 1 alho-poró pequeno cortado em quatro na altura
- Sal marinho e pimenta-preta a gosto
- 2 cenouras médias cortadas em quatro na altura
- 1 mandioca grande descascada e picada
- 1 nabo pequeno descascado e picado
- 4 batatas descascadas picados em cubos grandes
- 3 copos de caldo de peixe
- 2 copos de leite
- 1 copo de creme de leite
- 1 colher e meia (sopa) de molho inglês
- 1 kg de bacalhau sem pele cortado em dois pedaços grandes
- Meio copo de orégano ou hortelã picado (e mais um pouco para a decoração)
- Um punhado de folhas de salsa picadas
- Suco de um limão
- Pão para servir (o italiano é um dos melhores, neste caso)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga a fogo médio e vá adicionando, aos poucos, o alho, o alho-poró, as pimentas e os talos e finalize com o sal e a pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até que a mistura fique macia (cerca de oito a 10 minutos). Adicione, então, a cenoura, a mandioca, o nabo, a batata, o caldo de peixe, o leite, o creme de leite e o molho inglês. Pare de mexer e deixe ferver.
- Quando começar a borbulhar, reduza o fogo e continue cozinhando, mexendo algumas vezes, até que os vegetais amoleçam, mas não desmanchem (cerca de 25 minutos).
- Coloque o bacalhau e continue cozinhando em fogo médio, mexendo com suavidade até que o peixe cozinhe (cerca de seis a oito minutos).
- Em uma vasilha, junte o orégano ou hortelã, a salsa, o suco de limão e a pimenta. Banhe os bacalhaus nesta mistura e deposite em uma travesa junto com os legumes e o caldo que cozinharam. Sirva com pão.Por Sonoma Brasil
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