Receita: Mil folhas de baunilha com morango, por Restaurante Kaá
Com origem francesa, o mil folhas (“mille-feuilles”, em francês) é um bolo feito de massa-folhada e recheado com creme. Muito popular no Brasil, é fácil de encontrar a sobremesa em padarias e confeitarias.
Ingredientes
- 250 g de massa folhada laminada
- 500 mL de leite fervente
- 20 mL de aroma baunilha
- 100 g de açúcar
- 8 gemas
- 40 g de farinha trigo
- 200 g de morango
- 100 g de mirtilo
- 100 g de framboesa
- 50 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Coloque a massa folhada numa travessa e leve-a ao forno (a 180 ºC) por aproximadamente 20 minutos.
- Retire e deixe esfriar. Em seguida, corte em 12 fatias
- Bata a gema com açúcar e adicione a baunilha. Feito isso, misture com a farinha ao leite fervendo
- Mexa com fouet até ferver novamente. Retire e leve à geladeira, deixe resfriar
- Para fazer a calda, bata no liquidificador a metade das frutas vermelhas com açúcar de confeiteiro
- Monte os mil folhas com 3 retângulos de massa intercalados por 2 camadas de creme
- Adicione em volta o restante de frutas vermelhas e a calda
*Kaá, do tupi, significa “folha, erva, mata”. Apesar disso, o Restaurante Kaá tem como inspiração a cozinha franco-italiana, e faz parte do Grupo Egeu, criado por Paulo Kress e pelo chef Paulo Barros.
Av. Presidente Juscelino Kubitscheck, 279
Vila Nova Conceição, São Paulo – SP
http://www.kaarestaurante.com.br
(11) 3045-0043
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