Figos recheados com foie gras, por Rafa dos Santos

Rafa dos Santos é jornalista gastronômico do Sonoma

Rafa dos Santos é jornalista gastronômico do Sonoma

Ingredientes

  • 1 dúzia de figos grandes e gordos
  • 150g de mousse de patê de fígado de pato
  • 1 colher de vinagre branco
  • 3 colheres de castanhas picadas (nozes, amêndoas ou castanha do pará)
  • Pimenta preta a gosto

Modo de preparo

  • Corte uma tampinha da parte de cima do figo. Tire metade do miolo da parte que sobra, com uma colher.
  • Misture esse miolo com o mousse de foie gras e leve à frigideira por 2 minutos, em fogo médio.
  • Acrescente a pimenta e o vinagre. Antes de tirar da frigideira, adicione as castanhas.
  • Recheie os figos com essa mistura, tampe com a parte que havia cortado e leve à geladeira por, no minimo, 3 horas.
  • Sirva de preferência com um vinho de sobremesa.

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