Receita: Camarão preparado no sal grosso, por Receitas de Carolina

Preparo rápido e fácil de um prato que pode ser servido como aperitivo.

Ingredientes

  • 16 camarões graúdos com casca sem cabeça
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • Sal grosso

Modo de preparo

  • Lave os camarões em água corrente e seque-os
  • Em uma tigela funda, misture os camarões, o azeite e o tomilho. Leve à geladeira por duas horas
  • Retire os camarões da geladeira somente quando for usá-los
  • Aqueça o forno em temperatura alta, em torno de 250ºC
  • Em uma assadeira, espalhe o sal grosso até forrar todo o fundo da assadeira e por cima arrume os camarões
  • Leve ao forno em temperatura alta. Deixe por dois minutos e vire os camarões repetindo a operação

*Receitas de Carolina é um programa apresentado por Carolina Ferraz em sua cozinha, no canal GNT.

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.