Receita: Figo com Foie Gras de pato de Landes, por Alain Senderens

Alain Senderens é chef de cozinha do restaurante Senderens, na França.

Alain Senderens é chef de cozinha do restaurante Senderens, na França.

Ingredientes

  • Patê de pato de Landes
  • Alcaçuz em pó
  • 2 figos
  • Amêndoas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte de forma enviesada o patê de fígado de pato, tempere levemente com sal e refogue em uma frigideira
  • Coloque-o no forno por quatro minutos em uma temperatura alta
  • Retire o patê e seque em um pano limpo para retirar a gordura. Corte ao meio e disponha em um prato com um pouco de alcaçuz em pó
  • Fatie o figo em rodelas não muito finas e também tempere com alcaçuz
  • Por cima, coloque duas amêndoas em cada rodela. Ponha no forno por alguns segundos e disponha ao lado do patê. Sirva em seguida.

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