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O filé trufado é uma receita de carne coberta com queijos cremosos e derretidos, muito típica da América do Sul, principalmente nos países mais frios.O filé trufado é uma receita de carne coberta com queijos cremosos e derretidos, muito típica da América do Sul, principalmente nos países mais frios (como Argentina e Uruguai). Esta receita recebeu o nome de Filé Alpino no restaurante Caverna Bugre em referência aos gélidos montes dos alpes.
Ingredientes
Filé
- 300g de filé mignon
- 150g de copa defumada fatiada
- 200g de catupiry
- 100g de parmesão ralado
- 50g de provolone ralado
- óleo de soja a gosto
Molho
- 500 ml de molho inglês
- 1 litro de água
- 1 kg de acém (ou outra carne de segunda conforme sua preferência)
- 1 cebola ralada grande
- 1 col. (chá) de sal
- 1 col. (sopa) de açúcar
- 1 grão de noz-moscada ralada
- 2 dentes de alho
- 1 talo de salsinha (com o caule)
- 2 col. (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Filé
- Frite os dois lados do filé no óleo e reserve
- Cubra-o com a copa, o catupiry e uma mistura do provolone com o parmesão ralados. Reserve
Molho
- Ponha todos os ingredientes do molho numa panela de pressão
- Deixe cozinhar sob pressão por uma hora. Quando terminar a cocção, espere esfriar e coe
- Adicione um pouco de molho inglês para reforçar a cor do molho e acrescente sal, açúcar e os temperos
Finalização
- Despeje o molho já coado ao lado do filé e leve tudo ao forno a 500ºC por cinco minutos
- Se seu forno não chegar a essa temperatura, prepare o filé com a copa e os queijos e resfrie antes de levar ao forno em sua temperatura máxima, para dar um choque de temperatura no catupiry. Sirva com arroz.
Caverna Bugre é um dos restaurantes alemães mais tradicionais de São Paulo. Esta receita já foi premiada como melhor filé da cidade. 9 de cada 10 pedidos no restaurante são o Filé Alpino.
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Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
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