Vinho Branco – Como São Produzidos
O vinho branco pode ser desenvolvido tanto a partir das uvas negras como das brancas. Uma das grandes diferenças em relação ao vinho tinto é a temperatura em que é servido.
O branco deve ser servido gelado. O tinto, em temperatura próxima à ambiente.
O vinho branco tem várias particularidades que podem ajudar em sua harmonização. É ideal, por exemplo, beber acompanhado de peixes e frutos do mar dos mais diferentes tipos.
Entre as uvas brancas, a mais comum é a Chardonay. É de fácil cultivo, resistente e de alta produtividade. É a base mais comum de um vinho branco seco.
Outras uvas são utilizadas. Destaque para a Chenin Blanc e a Gewürztraminer, mas existem marcas que optam pela Moscatel – encontrada com facilidade em países como Austrália, Brasil, França e também em Portugal.
Outro tipo é a Sauvignon Blanc, facilmente encontrado no Brasil e no Chile. É bem conceituada também em Bordeux, na França.
Esse tipo de vinho possui um nível de acidez muitas vezes superior ao encontrado na classificação tinto.
Por Sonoma Brasil
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