Malbec
Quando a Malbec ainda era utilizada na produção de vinho somente na França, a bebida era chamada de Vinho Preto de Cahors, devido à forte tonalidade da uva Malbec.
Um dos apreciadores do Vinho preto de Cahors era o czar Pedro, O Grande, que utilizava a bebida para curar todas as doenças que tinha, desde ferimentos até dores de cabeça.
Embora os vinhos Malbec ainda sejam produzidos na França e façam sucesso pela sua qualidade, os argentinos é que mais guardam reconhecimento internacional, com direito a vários prêmios.
O enólogo francês Hervé Joyaux-Fabre, por exemplo, já disse que a uva Malbec produzida em Mendonza é a melhor do mundo.
Além de Mendonza, a Malbec também é cultivada nas regiões de Salta, San Juan e na Patagônia, originando vinhos mais estruturados, com bom corpo e até mesmo com aroma de frutas maduras, no caso do vinho da Patagônia.
O Chile também cultiva a Malbec e tem se destacado na produção desse tipo de vinho, sobretudo as regiões de Colchagua e San Antonio, produzindo um Malbec mais encorpado e com taninos e acidez mais marcantes.
Por Sonoma Brasil
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