Já ouviu falar em vinho marroquino? O Sonoma te apresenta!
Na antiguidade, o Marrocos era fornecedor de excelentes vinhos à República e ao Império Romano, mas com a conquista árabe no século VII, as vinhas foram arrancadas e seu replantio só aconteceu em 1912, quando 60 mil hectares de vinhedos foram replantados após a divisão do país em dois protetorados: um espanhol e outro francês.
As três regiões vinícolas do país estão localizadas na porção nordeste do território: uma ao sul de Casablanca, outra ao redor de Meknès e a terceira entre Meknès, Fez e a capital, Rabat. Os melhores vinhos são produzidos ao norte da cordilheira do Atlas, em Meknès.
Os brancos marroquinos, produzidos de Clairette, Grenache Branca, Macabeo e Pedro Ximénez, devem ser bebidos jovens, com até um ano de idade. Quanto às regras de produção de vinho, o Marrocos segue as mesmas regras francesas, já que foram os franceses os principais encorajadores da retomada da produção local.
Como o Marrocos é um país majoritariamente muçulmano, tenha em mente que o álcool não pode ser comercializado no período do Ramadã nem depois das 19h30. Turistas podem consumir vinho e cerveja, mas moderadamente e em lugares reservados, nunca em espaços públicos e abertos.
A especialidade marroquina é o vinho gris, bebida seca e frutada produzida entre o sul de Casablanca e o leste de Marrakesh. Infelizmente, ela não foi divulgada no filme holywoodiano que imortalizou a maior cidade do país, no qual os personagens de Ingrid Bergman e Humphrey Bogart bebem champanhe e wisky em um dos clássicos do cinema mundial.
Prepare seu chá verde com hortelã e açúcar típico e aprecie o Marrocos!
Nossa Indicação: Couscous Marroquino Divella 500g
Há 130 anos a Divella compartilha receitas e o amor pela dieta mediterrânea.
Com origem dos povos do Mar Mediterrâneo, a Divella apresenta seu Couscous Marroquino. Feito de sêmola de alta qualidade obtida a partir do trigo de grano duro cultivado na Itália, este couscous promete sabor e rendimento.
Após sua hidratação, seus pequenos grãos triplicam de tamanho.
Prático, o Couscous Marroquino Divella fica pronto em 5 minutos, e combina muito bem com vegetais refogados e cortados em cubinhos, frango desfiado, atum em conserva, entre outras deliciosas combinações.
Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
Conheça a nossa variedade de vinhos.