Profiteroles, por Claude Troisgros
  • 125ml de água
  • Sal a gosto
  • 5g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 75g de farinha de trigo
  • 2 ovosCreme chantily
  • 100ml de creme de leite bem gelado
  • 30g de açúcar de confeiteiro
  • 60g de chocolate em pó

    Calda de chocolate

  • 40g de açúcar
  • 125ml de água
  • 100g de chocolateModo de preparo

    Massa

  • Ferva a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha. Misture e deixe secar bem durante cinco minutos no fogo
  • Retire a massa da panela e coloque na batedeira. Acrescente os ovos um por um e misture rapidamente
  • Coloque a mistura em um saco de confeiteiro. Puxe em um tapete de silicone em formato “éclair”
  • Deixe assar durante 20 minutos a 180ºC

    Creme chantily

  • Bata o creme de leite gelado até ficar no ponto. Coloque o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó e misture-os. Guarde na geladeira

    Calda de chocolate

  • Junte o açúcar, a água, o chocolate em pó e o creme de leite<
  • Ferva tudo durante cinco minutos sem parar de mexer

    Montagem

  • Corte os “éclairs” ao meio horizontalmente. Recheie com creme chantily de chocolate.
  • Coloque no prato e cubra a metade de cada profiterole com o molho de chocolate.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.