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Profiteroles, por Claude Troisgros
- 125ml de água
- Sal a gosto
- 5g de açúcar
- 50g de manteiga
- 75g de farinha de trigo
- 2 ovosCreme chantily
- 100ml de creme de leite bem gelado
- 30g de açúcar de confeiteiro
- 60g de chocolate em pó
Calda de chocolate
- 40g de açúcar
- 125ml de água
- 100g de chocolateModo de preparo
Massa
- Ferva a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha. Misture e deixe secar bem durante cinco minutos no fogo
- Retire a massa da panela e coloque na batedeira. Acrescente os ovos um por um e misture rapidamente
- Coloque a mistura em um saco de confeiteiro. Puxe em um tapete de silicone em formato éclair
- Deixe assar durante 20 minutos a 180ºC
Creme chantily
- Bata o creme de leite gelado até ficar no ponto. Coloque o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó e misture-os. Guarde na geladeira
Calda de chocolate
- Junte o açúcar, a água, o chocolate em pó e o creme de leite<
- Ferva tudo durante cinco minutos sem parar de mexer
Montagem
- Corte os éclairs ao meio horizontalmente. Recheie com creme chantily de chocolate.
- Coloque no prato e cubra a metade de cada profiterole com o molho de chocolate.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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