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Receita: Costela de porco ao molho barbecue, por Papo de Bar
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Bateu aquela vontade de comer uma deliciosa costela ao molho barbecue, mas a preguiça de sair está enorme? Faça em casa!
Ingredientes do molho
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
- 1 xícara (chá) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de alho picado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 costela de porco corte do meio (+/- 1,2 kg)
Modo de preparo
- Em uma tigela, prepare a marinada com o açúcar mascavo, açúcar, suco concentrado de abacaxi, molho shoyu, alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem
- Use um saco plástico grande e coloque dentro a costela de porco e a marinada feita acima
- Feche o saco e mexa bem, leve para a geladeira e deixe reservada por 24 horas
- Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a em uma assadeira com os ossos para baixo
- Despeje sobre a costela toda a marinada, cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por duas horas
- Na metade do tempo retire o papel alumínio, vire a costela, coloque o alumínio de volta e volte para o forno
- Faltando 15 minutos, tire o papel alumínio e deixe caramelizar a costela
Dica do Butcher: peneire o molho que restar na assadeira e sirva sobre a costela, ou se preferir use o molho barbecue pronto.
Receita Plus: Anéis de Cebola
Ingredientes
- 1 copo (tipo americano) de cerveja clara
- 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 cebolas grandes cortadas em anéis de mais ou menos 1 cm
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o copo de cerveja, o copo de farinha de trigo, sal e ervas picadas, pimenta calabresa a gosto e uma colher de queijo parmesão ralado
- Deixe descansar por 20 minutos
- Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de trigo e frite aos poucos em óleo com temperatura moderada (160 a 170 graus)
- Escorra em papel toalha e sirva quente acompanhando a costela de porco
Harmoniza com esta receita: tintos frutados, de corpo médio e certa doçura, como Zinfandel, Bobal ou Cabernet Sauvignon.
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