1,K
Receita: Arroz de forno, por Elzinha
O arroz de forno, muito presente nos almoços em família, é um prato que recebe muitas variações. Alguns fazem com carne, outros com frango e, há ainda, quem use somente legumes no preparo. A receita a seguir é do restaurante Dona Lucinha.
Ingredientes
- 200 g de arroz
- 200 g de frango desfiado
- 150 g de ervilhas
- 2 tomates sem pele
- 2 cenouras aferventadas, partidas em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Queijo Minas curado (ralado fino)
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz, ao final coloque a manteiga. Reserve
- À parte faça um molho grosso com cebola, cenoura, ervilha, tomate e frango desfiado
- Montar em camadas com arroz, molho, ervilhas e cenoura
- Repita o processo e cubra tudo muito bem com queijo
- Por último jogue o ovo batido e a farinha de rosca
- Leve ao forno para gratinar
Elzinha Nunes é filha de Lucinha, famosa cozinheira e dona do restaurante Dona Lucinha.
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.