471
Ingredientes
- 1,5 xícara de arroz agulhinha
- 2 colheres de azeite
- 300 gramas de linguiça defumada picada em cubinhos
- 300 gramas de paio, também em cubos
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola ralada
- 200 gramas de ervilha torta picada
- 1 tomate sem pele e sem semente, cortado em pequenos cubos
- 4 xícaras de água
- ½ xícara (de chá) de vinho branco seco
- 1 colher de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela funda, coloque o azeite e, assim que estiver aquecido, a cebola ralada. Deixe esquentar um pouco e adicione o paio e a linguiça defumada. Mexa mais um pouco e jogue o arroz logo em seguida
- Deixe tudo isso no fogo até dourar. Aí, acrescente a cenoura ralada e o tomate e deixe apurar por mais alguns minutinhos. Tempere com o sal e a pimenta e, por fim, despeje o vinho e comece a mexer imediatamente (sem parar!)
- Quando metade do vinho já tiver evaporado, adicione a água aos poucos e cozinhe entre 25 a 30 minutos, até ficar no ponto que preferir (eu gosto “al dente” mesmo, mas há que prefira mais queimadinho ou molinho, e gosto é gosto). Para ficar cremoso, mexa com uma colher neste momento
- Nos 10 minutos finais, acrescente a ervilha torta picada e finalize com a manteiga. Misture bem e sirva logo em seguida
*Quanto ao vinho branco para a receita, escolha um de boa qualidade e harmonize o resto na companhia deste arroz!
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma