Ingredientes

  • 1,5 xícara de arroz agulhinha
  • 2 colheres de azeite
  • 300 gramas de linguiça defumada picada em cubinhos
  • 300 gramas de paio, também em cubos
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola ralada
  • 200 gramas de ervilha torta picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente, cortado em pequenos cubos
  • 4 xícaras de água
  • ½ xícara (de chá) de vinho branco seco
  • 1 colher de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, coloque o azeite e, assim que estiver aquecido, a cebola ralada. Deixe esquentar um pouco e adicione o paio e a linguiça defumada. Mexa mais um pouco e jogue o arroz logo em seguida
  2. Deixe tudo isso no fogo até dourar. Aí, acrescente a cenoura ralada e o tomate e deixe apurar por mais alguns minutinhos. Tempere com o sal e a pimenta e, por fim, despeje o vinho e comece a mexer imediatamente (sem parar!)
  3. Quando metade do vinho já tiver evaporado, adicione a água aos poucos e cozinhe entre 25 a 30 minutos, até ficar no ponto que preferir (eu gosto “al dente” mesmo, mas há que prefira mais queimadinho ou molinho, e gosto é gosto). Para ficar cremoso, mexa com uma colher neste momento
  4. Nos 10 minutos finais, acrescente a ervilha torta picada e finalize com a manteiga. Misture bem e sirva logo em seguida

*Quanto ao vinho branco para a receita, escolha um de boa qualidade e harmonize o resto na companhia deste arroz!

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