Polenta com Legumes, Ricota e Tomate-Cereja
A polenta com ricota é um clássico italiano. Uma receita com gostinho de família, a cara do outono e super fácil de preparar: em 45 minutos você já fez o prato especial para o domingo!
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Ingredientes
- 100g de Polenta Paganini
- 400ml de água
- 145 g de Polpa de Tomate com Manjericão Paganini
- 3 folhas de couve-manteiga picadas
- 1 cenoura pequena picada
- 1 caixa de tomates cereja
- Creme de Azeitonas Pretas Paganini
- 50g de ricota
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela, ferva a água. Acrescente a polenta e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
2. Para o recheio, refogue a couve juntamente com a cenoura, a polpa de tomate, o creme de azeitonas pretas e a ricota.
3. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Após a cocção, coloque em um refratário uma camada da polenta, outra do recheio e em seguida outra camada de polenta.
5. Acrescente os tomates cereja com orégano fresco, salpique queijo parmesão ralado em abundância e coloque para assar por 30 minutos.
6. Sirva em seguida.
Em busca de outras receitas de polenta? Que tal conferir nossa receita de polenta al funghi porcini com ragú de cogumelos? Se preferi uma opção com carne, tente a o ragú de cordeiro acompanhado de polenta branca, do restaurante Capim Santo.
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