Esse risoto super cremoso de beterraba ganha ainda mais textura e sabor com a alcachofra e o queijo de cabra. Aprenda a preparar!

Maravilhoso Risoto De Beterraba Com Queijo De Cabra

Esse risoto super cremoso de beterraba ganha ainda mais textura e sabor com a alcachofra e o queijo de cabra. Para harmonizar, nossa sugestão é um espumante rosé ou seu rótulo preferido de Pinot Noir. Aprenda a preparar!

Ingredientes

  • 1/2 beterraba (s) cortada em cubos
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 1/2 dente (s) de alho
  • 1 folha (s) de louro
  • 2 grãos de pimenta do reino
  • 50 ml de vinho branco
  • 1/2 xícara de Arroz Especial para Risoto
  • 1/2 cebola (s) picada
  • 1 colher (es) de sopa de manteiga
  • 1/2 lata (s) de Corações de Alcachofra
  • 50 g de queijo de cabra

Caldo de legumes*

  • 1/2 cebola (s) em rodelas
  • 1/2 cenoura (s) em rodelas
  • 1/2 de alho-poró (s) em rodelas finas
  • 1/2 salsão (s) em pedaços médios
  • 1 l de água

*essas quantidades rendem caldo para até duas porções.

Modo de Preparo

Caldo de legumes: colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).

No liquidificador, bata a beterraba com o caldo de legumes. Coe esse líquido e coloque em uma panela para aquecer.

Em outra panela coloque a alcachofra in natura com o alho, o louro, os grãos de pimenta e metade do vinho branco. Complete com água.

Cozinhe a alcachofra por aproximadamente 40 minutos em fogo médio ou até quando uma pétala saia com facilidade. Puxe e retire as pétalas do meio da alcachofra e, com o auxílio de uma colher, os seus pistilos.

Em outra panela coloque a manteiga, acrescente a cebola e refogue. Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

Coloque o caldo com a beterraba quente pouco a pouco até o arroz ficar al dente. Em seguida a alcachofra, o queijo de cabra, o sal e a pimenta.

Para a montagem do prato sirva o risoto dentro e decore com um pouco de queijo de cabra.

Harmonização com vinho

António José Ribeiro Saramago é um dos grandes representantes da viticultura portuguesa. Com mais de 50 anos de carreira, é o mais antigo enólogo lusitano. Seus vinhos inspiram! Este é um lindo blend de Aragonez (Tempranillo, na Espanha) e Syrah, com breve passagem por barricas de carvalho francês. Traz deliciosos aromas de fruta bem madura com nuances de café ao leite e taninos muito redondos.

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