Receita: Bifum com cogumelos e cenoura, por Rita Lobo
Rita Lobo é chef de cozinha e apresentadora do programa “Cozinha prática com Rita Lobo”.

Ingredientes

  • 50 g de bifum (macarrão oriental de arroz)
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 talos de cebolinha
  • 2 cogumelos shiitake
  • 1 1/2 colher (sopa) de missô (pasta de soja fermentada)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • óleo de gergelim torrado a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Lave, seque, descasque e passe a cenoura na parte grossa do ralador. Lave, seque e fatie a parte verde da cebolinha. Descarte o cabo e corte o shitake em fatias finas
  • Numa tigelinha, misture o missô com 1 colher (chá) de água e o óleo de gergelim torrado. Misture bem para dissolver e formar uma pastinha. Quebre o macarrão bifum em pedaços menores para caber dentro do pote
  • Separe um pote de vidro alto e monte a marmita em camadas: coloque primeiro a pastinha de missô; em seguida o frango desfiado; cubra com a cenoura ralada; disponha as fatias de shitake, a cebolinha fatiada e termine com o macarrão bifum
  • Leve uma chaleira com 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto. Assim que ferver, derrame a água dentro do pote até cobrir todo o conteúdo – a quantidade de água pode variar de acordo com o tamanho do pote. Tampe e deixe por 5 minutos para o macarrão cozinhar. Com um garfo (ou hashi) misture e consuma a seguir
  • OBS: se quiser levar para comer no escritório, monte a marmita, feche o pote e mantenha na geladeira. Regue com a água fervente apenas na hora de consumir

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.