246
Receita: Bolo de amêndoas e abobrinhas, por Mini Gourmet
Luiza, Luigi e Edu são crianças “mini chefs” e enviaram essa receita para o canal infantil Gloob.
Mini Gourmet é um blog especializado em culinária para crianças.
Ingredientes
- 2 ½ copos de abobrinhas raladas (2 médias aproximadamente)
- 1 copo de amêndoas (ou nozes)
- 2 copos de farinha de trigo (280 gramas)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de canela
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- ½ colher de chá de noz moscada
- 3 ovos
- 1 ¾ copos de açúcar (350 gramas)
- 1 copo de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres de sobremesa de baunilha
- Raspas de 1 limão
Cobertura de limão
- ¼ copo de suco de limão
- 1/3 copo de açúcar comum
- 1 copo de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 C graus. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com tubo no centro. Reserve.
- Rale as abobrinhas no ralo fino e ponha numa peneira enquanto prepara o resto para drená-las do excesso de liquido. Ponha as amêndoas num tabuleiro e leve ao forno por uns 10 minutos ou até começarem a perfumar a cozinha. Elas têm que estar levemente tostadas. Retire do forno e espere esfriar antes de picá-las.
- Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz moscada. Reserve.
- Na vasilha da batedeira, ponha os ovos, o açúcar e o azeite. Bata em velocidade media uns 3 minutos. Adicione então a baunilha e as raspas de limão e bata até incorporar na massa. Diminua a velocidade e adicione a farinha com os temperos, parando uma ou duas vezes para limpar as laterais da vasilha com a espátula. Bata mais uns 30 segundos em velocidade média.
- Esprema um pouco as abobrinhas com as mãos para tirar o excesso de liquido e incorpore a massa junto com as amêndoas, em velocidade baixa. Derrame a massa na vasilha preparada e leve ao forno por 50 a 60 minutos ou até a faca sair limpa do centro do bolo.
- Enquanto isso, misture os ingredientes da calda numa vasilha.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar 10 minutos. Vire num prato ou numa grelha e vire de volta para ficar com a casca para cima (na mesma posição que foi assado). Entorne a calda de limão bem devagar, espalhando-a bem com uma faca pelas laterais. Deixe o bolo esfriar antes de partir.
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.