Antes da refeição – é isso o que quer dizer, do italiano, a palavra antepasto. E não há o que discutir.
Desde o surgimento das primeiras receitas até hoje ainda não há melhor maneira de abrir o apetite.
Os aperitivos mais populares no Brasil são à base de berinjela, mas também podem ser feitos com azeitonas, cogumelos e queijos.
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A caponata, típica da Sicília, nada mais é do que um antepasto de berinjela salteada e refogada no tomate.
Ingredientes
- 2 berinjelas sem a casca cortadas em cubos
- 2 cebolas grandes cortadas em cubos
- 1 pimentão verde e um vermelho cortado em cubos
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 100 g de uvas passas pretas e brancas
- ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres das de sopa de orégano
- ¼ de xícara de aceto balsâmico
- Sal e pimenta moída a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela misture bem os ingredientes do n.º 01 ao n.º 05.
Tempere com metade do azeite, aceto balsâmico, o sal, pimenta e orégano.
Coloque esta mistura em um refratário já untado com azeite de oliva e leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos ou até a berinjela estar cozida.
Durante o tempo de cozimento, mexer de vez enquanto e regar com um pouquinho mais de azeite.
Sirva, no caso de uma entrada, com pão francês grelhado ou passado na torradeira com um quadro de manteiga por cima, regado com azeite de oliva e polvilhado com orégano
José Luiz de Souza é chef, consultor enogastronômico da Vinícola Miolo e apresentador do Programa Chef José Luiz, da Band.
Harmoniza com esta receita:
tintos com notas terrosas e brancos aromáticos com boa acidez (Pinotage, Merlot e Riesling).
Nossa Indicação: Herdade do Esporão Pé Tinto 2021
Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma.
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