Das sopas, os cremes são os mais espessos da família, os mais cremosos como diz o nome - a perfeita combinação do caldo e do leite.
receita creme de abobora com carne seca

Creme De Abóbora Com Carne Seca, do Restaurante Pé De Manga

Receita: Creme De Abóbora Com Carne Seca, Por Restaurante Pé De Manga

Das sopas, os cremes são os mais espessos da família, os mais cremosos como diz o nome – a perfeita combinação do caldo e do leiteDas sopas, os cremes são os mais espessos da família, os mais cremosos como diz o nome – a perfeita combinação do caldo e do leite.

E se a ideia é ser nutritivo, a abóbora e a carne seca dão conta do recado!

Ingredientes

Caldo De Frango

  • 1 kg de carcaça de frango
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande, cortada na metade
  • 2 cenouras cortadas em pedaços pequenos
  • 2 talos de salsão
  • 1 folha de louro
  • 1 alho poró

Caldo De Abóbora

  • 1 kg de abóbora japonesa ralada.
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 g de carne seca desfiada.
  • Sal a gosto

Modo De Preparo

Caldo De Frango

  • Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a cebola, as cenouras, o salsão e o alho e refogue
  • Quando os legumes estiverem refogados, adicione a carcaça de frango e mexa bem
  • Acrescente dois litros de água e a folha de louro, abaixe o fogo e deixe o caldo ferver até que o conteúdo se reduza pela metade
  • Retire a espuma formada na superfície, peneire e reserve

Caldo de Abóbora

  • Doure o alho com a manteiga em uma panela e acrescente a cebola
  • Adicione a abóbora, mexa bem e incorpore o caldo de frango reservado anteriormente. Quando a abóbora estiver cozida, bata no liquidificador e despeje o conteúdo novamente na panela
  • Deixe o caldo ferver e finalize com creme de leite e o sal a gosto
  • Sirva o caldo com a carne seca desfiada por cima

Harmoniza com esta receita: tintos frutados de corpo médio a encorpado (Nero d’Avola, Merlot e Zinfandel)

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