Receita: Creme De Abóbora Com Carne Seca, Por Restaurante Pé De Manga
Das sopas, os cremes são os mais espessos da família, os mais cremosos como diz o nome – a perfeita combinação do caldo e do leiteDas sopas, os cremes são os mais espessos da família, os mais cremosos como diz o nome – a perfeita combinação do caldo e do leite.
E se a ideia é ser nutritivo, a abóbora e a carne seca dão conta do recado!
Ingredientes
Caldo De Frango
- 1 kg de carcaça de frango
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola grande, cortada na metade
- 2 cenouras cortadas em pedaços pequenos
- 2 talos de salsão
- 1 folha de louro
- 1 alho poró
Caldo De Abóbora
- 1 kg de abóbora japonesa ralada.
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 ml de creme de leite
- 100 g de carne seca desfiada.
- Sal a gosto
Modo De Preparo
Caldo De Frango
- Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a cebola, as cenouras, o salsão e o alho e refogue
- Quando os legumes estiverem refogados, adicione a carcaça de frango e mexa bem
- Acrescente dois litros de água e a folha de louro, abaixe o fogo e deixe o caldo ferver até que o conteúdo se reduza pela metade
- Retire a espuma formada na superfície, peneire e reserve
Caldo de Abóbora
- Doure o alho com a manteiga em uma panela e acrescente a cebola
- Adicione a abóbora, mexa bem e incorpore o caldo de frango reservado anteriormente. Quando a abóbora estiver cozida, bata no liquidificador e despeje o conteúdo novamente na panela
- Deixe o caldo ferver e finalize com creme de leite e o sal a gosto
- Sirva o caldo com a carne seca desfiada por cima
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tintos frutados de corpo médio a encorpado (Nero d’Avola, Merlot e Zinfandel)
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