Assim como o personagem, o dry Martini é uma das pedidas mais clássicas de qualquer bar “classudo”. Tem pompa, sim, foi criado como exigência do famoso magnata Rockefeller, sofisticado que só ele.
A ideia era ter simplicidade sem perder o requinte. Como fazer isso? Um barman, que dizem chamar Martini, matou a charada e conquistou o paladar dos aristocratas. Ele escolheu gin, bebida relativamente barata herdada dos colonizadores ingleses, e adicionou gotas de vermute, mistura de vinho, flores e muito mais.
É essa a receita que segue até hoje em voga. Com o tempo, ela ganhou uma azeitona, só para ficar bonitinha. Algumas pessoas brigam feio quanto à quantidade de cada ingrediente, mas deixemos as polêmicas à parte, vamos à mais fácil tradicional delas!
Dry Martini
Ingredientes
- 1 dose de gin
- 5 gotas de vermute
- 6 pedras de gelo
Modo de preparo
- Escolha uma taça de drink daquelas com a boca larga e a base fina, como um triângulo de ponta cabeça, e deixe no congelador por alguns minutos, até ficar opaca.
- Em um copo largo, coloque as pedras de gelo inteiras, sem excesso de água, o gin e o vermute. Mexa com uma colher longa com movimentos fortes.
- Antes de despejar na taça, vamos decorar à la Bond: coloque uma longa e fina tira de casca de limão, esprema um pouco da própria casca no copo, e deposite uma pequena azeitona verde num palito.
Tim-tim!
Por Rafa dos Santos
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