280
IngredientesPara o creme de mandioquinha
Receita: Creme de mandioquinha com camarão e torrada temperada, por Suzana Batista
- 1 colher de sopa de alho-poró picado
- 300 ml de água
- 250 g de mandioquinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 200 g de camarão
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a torrada temperada
- 1 baguete
- Ervas: tomilho, alecrim e salsinha picada
- Azeite
Modo de preparo
Creme de mandioquinha
- Refogue o alho-poró com a manteiga, acrescente a água e a mandioquinha
- Quando a mandioquinha estiver cozida, retire-a com o caldo e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo
- Coloque em uma panela e deixe reduzir em fogo baixo
- Em uma frigideira, sele o camarão temperado com sal e pimenta-do-reino e acrescente ao creme de mandioquinha
Torrada temperada
- Corte a baguete em fatias finas
- Pincele os pedaços com um molho de ervas feito com a mistura de azeite, tomilho, alecrim e salsinha picada
- Leve ao forno médio até dourar
Suzana Batista é chef de cozinha do restaurante Nomangue Barra.
Harmoniza com esta receita: rosés de corpo médio a encorpado.
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.