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Embora muitos conheçam apenas o fondue de chocolate, o prato só se popularizou na década de 50, quando o chef Conrad Egli, de Nova York, inovou a receita de queijo para chocolate com o intuito de servir como sobremesa.
Receita: Fondue de chocolate, por restaurante Baden Baden (Campos de Jordão)
Ingredientes
- 200 g de chocolate em barra meio amargo
- 200 g de chocolate em barra ao leite
- 200 ml de creme de leite fresco
- 30 ml de licor de cacau (opcional)
- 30 ml de kirsch (opcional)
- 1 embalagem de morangos
- 2 bananas
- 1 mamão papaya
- 1 maçã
- 150 g de uva
- 150 g de bolacha champagne
- 100 g de marshmalow
- 100 g de damascos
Modo de preparo
- Coloque o chocolate para derreter em banho maria, acrescente o creme leite e as bebidas sempre mexendo
- Quando tudo estiver homogêneo, transfira a mistura para a panela de fondue e mantenha aquecida com a chama baixa para não queimar o fundo
- Distribua as frutas lavadas, descascadas e cortadas em cubos em uma travessa. Decore com os demais ingredientes.
Dica: Se não gostar do sabor do álcool dos licores, pode flambá-los previamente, misturando em uma tigelinha refratária, e depois juntar ao preparado
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