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Quando o assunto é culinária suíça, pode apostar que queijo e chocolate não vão faltar. É inevitável, os laticínios são a maior especialidade do país (e exatamente aquilo que mostrou ao mundo!). O prato consiste numa mistura de queijos e acompanha pedaços de pão, batata ou cenoura.Ingredientes
Receita: Fondue de queijos com funghi porcini, por Christophe Besse
- 200 g de queijo gruyère ralado
- 500 g de queijo raclette ralado
- 30 g de funghi porcini seco desidratados
- 100 g de de funghi porcini fresco ou congelado
- 400 mL de vinho branco seco
- 50 mL de conhaque
- 2 dentes de alho cortados ao meio
- 1 colher de chá de fécula de batata
- 50 mL de kirsch
- 50 g de cebola picada
- 30 g de manteiga
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Pepino e cebolinha branca em conserva
- Pão italiano cortado em cubos
Modo de preparo
- Numa panela de ferro fundido esmaltada, derreta a manteiga, coloque a cebola, refogue os funghis e flambe com o conhaque. Reserve.
- Na mesma panela, esfregue as metades do dente de alho no fundo e nas laterais. Despeje o vinho e deixe no fogo até ferver. Adicione os queijos e mexa até derreter. Mas não deixe ferver.
- Em um copinho, misture o kirsch com a fécula de batata. Coloque a mistura na panela com os queijos, coloque-a novamente no fogo e deixe até engrossar. Tempere com pimenta-do-reino.
- O pão italiano e o pepino serão servidos à parte, para acompanhar o fondue.
Christophe Besse é um dos chefs suíços mais prestigiados e respeitados no Brasil.
Harmoniza com esta receita: vinhos macios (Chardonnay com passagem por barrica, Pouilly-Fuissé e Merlot)
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