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Receita: Chivito, o X-tudo uruguaio, por Rafa Santos
Chivito é o sanduíche mais uruguaio de todos, parecido ao nosso “x-tudo” ou o bauru. O nome significa “cabrito”, mas leva carne de boi mesmo (mais ovos, bacon, salada e molhos).
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Ingredientes
- 1 kg de alcatra fatiada
- 12 mini pães de hambúrguer
- 4 folhas de alface picadas
- 1 tomate cortado em rodelas finas
- 12 fatias pequenas de presunto
- 12 fatias pequenas de queijo mussarela
- Uma peça de bacon cortada em tiras
- 12 ovos de codorna
- Maionese e sal a gosto
Modo de preparo
- Fatie a Alcatra bem fininha e tempere com sal. Frite com um pouco de azeite.
- Frite os ovos, as fatias de bacon e presunto separadamente. Quando a carne estiver pronta, coloque em cima nessa mesma ordem, e cubra com o queijo.
- Espalhe a maionese no pães e deixe o alface e os tomates postos à mesa (eles ficam ao lado do sanduíche mesmo, para que cada um se sirva como preferir).
Rafa dos Santos é jornalista gastronômico do Sonoma
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