171
Receita: Meatzza – pizza com massa de almôndega, por Nigella Lawson
Você já comeu pizza. E almôndega também. Mas já imaginou uma pizza com massa de carne de almôndega? O resultado é uma delícia, a receita é da apresentadora Nigella Lawson.
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca (ou flocos de aveia)
- 3 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 2 ovos grandes levemente batidos
- 1 dente de alho ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Manteiga para untar
- 400 g ou uma lata de tomates picados
- 1 colher de chá de azeite de alho
- 1 colher de chá de orégano seco
- 125 g de mussarela bola (não é a de búfalo)
- 1 maço pequeno de manjericão fresco
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída, os ovos e o queijo parmesão ralado. Inclua também a farinha de rosca para dar liga à base de carne, o alho e a salsinha picada
- Misture tudo na tigela com as mãos, mas não amasse demais. Coloque a mistura em uma assadeira redonda e untada e enforme como uma base para receber o recheio da meatzza
- Para o recheio, coloque um coador sobre uma tigela para retirar todo o excesso de líquido e despeje o conteúdo da lata de tomate picado
- Acrescente o orégano, sal e azeite de alho. Misture bem e despeje sobre a base de carne
- Corte uma bola de mussarela em fatias finas e coloque sobre a pizza. Deixe assar em forno preaquecido a 220ºC, por 25 minutos
- Antes de servir, decore com manjericão fresco
Nigella Lawson é chef e cozinha, apresentadora e jornalista
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.