Você já comeu pizza. E almôndega também. Mas já imaginou uma pizza com massa de carne de almôndega? O resultado é uma delícia, a receita é da apresentadora Nigella Lawson.
du2m0ajwmwkgsjv7zneg

Meatzza – pizza com massa de almôndega, por Nigella Lawson

Receita: Meatzza – pizza com massa de almôndega, por Nigella Lawson

Você já comeu pizza. E almôndega também. Mas já imaginou uma pizza com massa de carne de almôndega? O resultado é uma delícia, a receita é da apresentadora Nigella Lawson.

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca (ou flocos de aveia)
  • 3 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 2 ovos grandes levemente batidos
  • 1 dente de alho ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Manteiga para untar
  • 400 g ou uma lata de tomates picados
  • 1 colher de chá de azeite de alho
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 125 g de mussarela bola (não é a de búfalo)
  • 1 maço pequeno de manjericão fresco

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a carne moída, os ovos e o queijo parmesão ralado. Inclua também a farinha de rosca para dar liga à base de carne, o alho e a salsinha picada
  • Misture tudo na tigela com as mãos, mas não amasse demais. Coloque a mistura em uma assadeira redonda e untada e enforme como uma base para receber o recheio da meatzza
  • Para o recheio, coloque um coador sobre uma tigela para retirar todo o excesso de líquido e despeje o conteúdo da lata de tomate picado
  • Acrescente o orégano, sal e azeite de alho. Misture bem e despeje sobre a base de carne
  • Corte uma bola de mussarela em fatias finas e coloque sobre a pizza. Deixe assar em forno preaquecido a 220ºC, por 25 minutos
  • Antes de servir, decore com manjericão fresco

Nigella Lawson é chef e cozinha, apresentadora e jornalista

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.

 

Blog Sonoma Market

Você também pode gostar

Deixe um Comentário