494
Receita: Cheesecake de damasco, por Ráscal
Apesar de a sua origem estar na Grécia, a cheesecake tornou-se popular nos Estados Unidos na década de 1970. Há relatos que os gregos serviam uma sobremesa parecida com cheesecake nos jogos olímpicos de 776 a.C. na Ilha de Delos. A receita mais popular tem base de bolacha, recheio de queijo, creme e ovos, e cobertura de frutas.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de manteiga gelada
- 1 colher de sopa de leite
- 1 ovo
Recheio
- 1 e ½ xícara de chá de mussarela
- 1 e ½ xícara de chá de cream cheese
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho
- ¼ de xícara de chá de damasco em cubos
Cobertura
- 1 gema
Modo de preparo
- Em uma bancada, coloque a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Com auxílio de uma faca, misture a massa até formar uma farofa e compacte a massa. Reserve
- Com auxílio de um rolo, abra a massa fina. Forre as fôrmas com a massa, disponha a mussarela e o cream cheese, salpique folhas de tomilho e o damasco. Cubra a torta com a massa. Pincele com a gema
- Leve ao forno pré aquecido a 150ºC por 30 minutos ou até dourar
- Retire do forno, corte em fatias e sirva
Ráscal é um grupo de restaurantes especializados em comida mediterrânea.
Harmoniza com esta receita: vinhos de sobremesa (Colheita Tardia, Sauternes e Jerez Pedro Ximénez).
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.