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Carolina Ferraz é atriz e apresentadora do programa de culinária “Receitas de Carolina”.
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Ingredientes Massa
- 500g de orecchiette
- 1 maço de espinafre cozido
- 1 brócolis cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 4 filés de anchova sem espinha picadas
- 1 colher (sopa) de molho béchamel
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres (café) de pimenta calabresa seca
- Queijo pecorino ralado
Ingredientes Béchamel
- 100g de manteiga (4 colheres de sopa)
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1L de leite
- Noz-moscada ralada a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo Massa
- Pique em pequenos pedaços metade do brócolis e reserve
- Passe a metade restante no processador junto com o espinafre
- Numa frigideira coloque a manteiga, o alho, as anchovas e refogue por aproximadamente quatro minutos
- Junte a pimenta seca e cozinhe por mais dois minutos
- Coloque o molho béchamel e o creme de leite
- Misture bem e deixe reduzir um pouco em fogo baixo
- Adicione metade do brócolis picado
- Cozinhe a massa em abundante água
- Escorra e leve à frigideira do molho, misturando bem
- Ajuste sal, pimenta-do-reino e queijo ralado
- Em uma travessa, coloque a massa e seu molho, enfeite com o restante do brócolis e polvilhe queijo pecorino
Modo de preparo Béchamel
- Numa panela, derreta a manteiga em fogo brando e coloque a cebola picadinha
- Refogue até a cebola ficar transparente
- Polvilhe com a farinha
- Deixe cozinhar mexendo sempre e evitando que queime essa mistura
- Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela e misture com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até todos os ingredientes estarem incorporados
- Cuide para que não fiquem pelotas
- Tempere com sal e a pimenta-do-reino
- Deixe cozinhar por uns dez minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre
- Desligue o fogo, acerte o sal se necessário e acrescente a Noz-moscada, misturando bem
- Sirva imediatamente
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