Carolina Ferraz é atriz e apresentadora do programa de culinária “Receitas de Carolina”.
Ingredientes Massa
500g de orecchiette
1 maço de espinafre cozido
1 brócolis cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
4 filés de anchova sem espinha picadas
1 colher (sopa) de molho béchamel
1/2 xícara de creme de leite fresco
Pimenta-do-reino
2 colheres (café) de pimenta calabresa seca
Queijo pecorino ralado
Ingredientes Béchamel
100g de manteiga (4 colheres de sopa)
1 cebola pequena picadinha
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1L de leite
Noz-moscada ralada a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo Massa
Pique em pequenos pedaços metade do brócolis e reserve
Passe a metade restante no processador junto com o espinafre
Numa frigideira coloque a manteiga, o alho, as anchovas e refogue por aproximadamente quatro minutos
Junte a pimenta seca e cozinhe por mais dois minutos
Coloque o molho béchamel e o creme de leite
Misture bem e deixe reduzir um pouco em fogo baixo
Adicione metade do brócolis picado
Cozinhe a massa em abundante água
Escorra e leve à frigideira do molho, misturando bem
Ajuste sal, pimenta-do-reino e queijo ralado
Em uma travessa, coloque a massa e seu molho, enfeite com o restante do brócolis e polvilhe queijo pecorino
Modo de preparo Béchamel
Numa panela, derreta a manteiga em fogo brando e coloque a cebola picadinha
Refogue até a cebola ficar transparente
Polvilhe com a farinha
Deixe cozinhar mexendo sempre e evitando que queime essa mistura
Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela e misture com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até todos os ingredientes estarem incorporados
Cuide para que não fiquem pelotas
Tempere com sal e a pimenta-do-reino
Deixe cozinhar por uns dez minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre
Desligue o fogo, acerte o sal se necessário e acrescente a Noz-moscada, misturando bem
Sirva imediatamente
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