Receita: Quibe De Forno Com Ricota.

Thiago Andrade e Bruno Moliné são chefs de cozinha do restaurante BioCarioca.

Ingredientes

500 g de triguilho (trigo para quibe)

1,5 L de água

20 g de zattar (tempero árabe a base de tomilho e gergelim)

20 g de tempero sírio para kibe

20 g de pimenta Jamaica

20 g de sal

1 molho de hortelã (finamente picada)

350 g de ricota (opcional)

500 g de cenoura (ralada)

500 g de abobrinha (ralada)

1 alho-poró (finamente picado)

Modo de preparo

Coloque o triguilho em um recipiente que possa ser tampado

Aqueça a água e desligue antes de ferver

Na água aquecida, acrescente o zattar, o tempero sírio, a pimenta Jamaica e o sal. Misture bem e junte ao triguilho

Tampe e deixe hidratar por 30 minutos

Quando o triguilho estiver hidratado, acrescente cenoura, abobrinha, ricota, alho-poró e a hortelã

Misture com as mãos até obter uma massa homogênea

Coloque em um refratário retangular e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos

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