222
Ina de Abreu é chef do restaurante Mestiço, em São Paulo.Ingredientes
Receita: Salmão thai com curry, lichias e coco, por Ina de Abreu
- 1 e 1/2 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de alho
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 colher de chá de curry amarelo
- 200 g de salmão
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de limão espremido
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de nampla (molho de peixe)
- 1/2 colher de chá de açúcar
- Manjericão thai a gosto
- 2 mini milhos partidos ao meio
- 3 lichias cortadas ao meio
- 2 tomates cerejas cortados ao meio
- Folhas de limão para decoração
Modo de preparo
- Coloque o óleo na frigideira, deixe esquentar e acrescente o alho, o gengibre e o curry. Frite um pouco, junte o salmão já temperado com sal e limão, e sele o peixe.
- Depois de selado, acrescente o leite de coco, a água, o nampla e o açúcar, e deixar ferver. Coloque as folhas de manjericão thai, o mini milho e, quando estiver engrossando o caldo, a lichia e o tomate.
- Desligue o fogo, junte as folhas de limão cortadas bem finas por cima e sirva acompanhado de arroz branco.
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.