274
Receita: Asaro (Sopa de inhame com pimenta), por Val Gomes
A Nigéria é um país em constante desenvolvimento e com uma culinária bastante adepta de peixes e pimenta. Outras receitas envolvendo inhame ou banana também são bem comuns no país, inclusive esta:
Ingredientes
- 1 inhame
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 tomate maduro
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimenta malagueta
- 1 cebola média
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 L de água
Modo de Preparo
- Corte o inhame em quatro pedaços médios e pique o tomate, a cebola e o pimentão
- Refogue a cebola no azeite, adicione os tomates, o pimentão e a pimenta. Depois, coloque o inhame cortado, acrescente o sal, o açúcar e o tablete de caldo
- Deixe cozinhar por 30 minutos para o inhame pegar o gosto. Bata a mistura cozida no liquidificador, fazendo um creme, e retorne com o caldo ao fogo para finalizar
- Como sopa, rende 2 pratos e pode ser apreciado com pão. Como molho, é ótimo para acompanhar uma carne com arroz e rende seis porções
Val Gomes é um chef baiano especialista em pratos apimentados
Harmoniza com esta receita: vinhos tintos de corpo médio e especiarias (Syrah, Merlot)
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.