O caldo verde é um tradicional prato português e tem como principal ingrediente a batata inglesa. Mas então, por que é chamado de caldo verde?
Por que leva couve, que deixa sua coloração no caldo durante o cozimento.
Ingredientes
- 6 batatas
- 1 caldo de galinha ou de carne
- 1 ½ litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 paio
- 1 gomo de lingüiça portuguesa
- ½ maço de couve
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água, o caldo (de galinha ou de carne) e as batatas
- Após cozinhá-las, passe pelo espremedor ou amasse com o auxílio de um garfo
- Coloque novamente na panela e adicione o paio e a linguiça portuguesa (ambos fatiados)
- Cozinhe mais um pouco e acrescente azeite, sal e a couve. Desligue e sirva
Nossa Indicação: Herdade do Esporão Pé Tinto 2021
Pense num vinho leve, frutado, de valor super acessível, elaborado com a expertise de quem é um dos maiores produtores de Portugal, uma referência na Europa e no resto do mundo.
Esse é o Pé Tinto, da Herdade do Esporão, assinado pela família Roquette. Um blend de Moreto (casta que estava quase extinta e foi recuperada na região pela Herdade), Castelão – a famosa Periquita -, e Trincadeira.
Em taça sua cor é um rubi vibrante, que já transparece um pouco de toda a sua jovialidade. Exala inebriantes aromas de frutas vermelhas silvestres, como amoras, morangos, framboesas e cerejas, com toques herbáceos.
No paladar é elegante, fresco e com ótima estrutura. Entrega fruta plena, vibrante e de ótima qualidade, com um corpo médio para leve, ótima acidez, textura e taninos finos. Uma delícia.
Coringa para compor a mesa, vai bem com pizzas, tabule com kafta, berinjela ao forno, lasanha, peixes grelhados e sanduíches. Também combina com um delicioso hamburguer gourmet.
Palmirinha é culinarista e apresentadora do Programa da Palmirinha
Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
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