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Cozinha Caseira é um programa de culinária da Fox Life.
Receita: Torta mousse de chocolate e pistache, por Cozinha Caseira
Ingredientes
Dacquiose de pistache
- 50g de farinha de pistache
- 75g de açúcar refinado
- 120g de claras
- 40g de pistache sem pele tostado
Mousse de chocolate amargo
- 240 ml de leite
- 4 gemas
- 250g chocolate amargo derretido
- 250 ml de creme de leite fresco batido
- 5g gelatina sem sabor
Modo de Preparo
Dacquiose
- Bata na batedeira as claras com a metade do açúcar até merengar
- Adicione levemente a farinha de pistache misturada com o açúcar restante
- Sobre uma placa coberta com papel manteiga, faça um círculo com o merengue do tamanho do aro (20 cm) a ser usado para a torta
- Utilize um saco de confeitar e um bico liso. Leve para assar a 180 °C por 25 minutos até que esteja bem dourado
Mousse de chocolate
- Ferva o leite numa panela. Numa vasilha bata levemente as gemas com o açúcar e adicione o leite quente
- Cozinhe em fogo baixo até obter a textura de creme inglês
- Junte o chocolate derretido e a gelatina hidratada, derretida e fria
- Resfrie a mistura levemente e adicione o creme de leite batido
Para montar a torta
- coloque a dacquoise de pistache no fundo do aro e cubra com a mousse de chocolate
- Leve para gelar e sirva decorada com chocolate e pistache. Salpique o pistache picado sobre a dacquoise
Nossa Indicação: VAN ZELLER MENÉRES PORTO FINE TAWNY
Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
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