Receita: Pappardelle integral ao alho e óleo com amêndoas, por Thaisa Sampaio

Receita: Pappardelle integral ao alho e óleo com amêndoas, por Thaisa Sampaio

Thaisa Sampaio é sommelière e gerente Concierge

Thaisa Sampaio é sommelière e gerente Concierge

Ingredientes

  • 200 g de Pappardelle
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas
  • Um punhado de amêndoas
  • Salsinha
  • Queijo parmesão em lascas
  • Óleo

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa no tempo indicado na embalagem.
  • Enquanto isso, frite o alho no óleo até ele ficar douradinho, na “cor de batata frita”. Neste ponto, desligue o fogo. Verá que o alho vai completar o cozimento até ficar marrom claro.
  • Retire as cascas da amêndoa (a minha dica é mergulha-las em água fermente por 1 minuto) e pique-as grosseiramente com o auxílio de uma faca. Leve-as ao forno até que fiquem torradinhas.
  • Pique a salsinha finamente.
  • Junte a massa à panela do alho e óleo e adicione as amêndoas e a salsinha.
  • Finalize com o parmesão em lascas.

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