Paula Daniela Ramírez é jornalista gastronômica no México
Ingredientes
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- 1/2 colher de água de flor de laranjeira (ou com sabor de laranja)
- 125 g de creme de manteiga
- Sal a gosto
- 75 g de açúcar (mais a gosto para enfeitar ao final)
- 10 g de fermento biológico
- 3 ovos inteiros
- 3 gemas de ovos
- 500 g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque em uma batedeira o fermento, 50 g de farinha e meia xícara de água morna. Amasse até integrar, retire e deixe repousar.
- Na mesma batedeira, coloque o resto da farinha e comece a amassá-la enquanto adiciona os ovos, açúcar, meia xícara de água morna, as gemas, a água de laranjeira e o sal. Assim que os ingredientes com de fermento realizada anteriormente. eçarem a integrar, adicione a manteiga. Mexa por mais 10 minutos e agregue a preparação
- Trabalhe a massa até que desprenda do recipiente. Retire e deixe crescer pelo menos duas vezes seu tamanho em um local morno. Deixe-a coberta com um pano úmido.
- Com as mãos untadas com azeite, retire uma pequena parte da massa, faça uma bolinha e deixe repousar sobre um local reto.
- Pegue outro pequeno pedaço da massa e forme pequenos cortes redondos. Mais ou menos a cada 3 cm, aperte com os dedos.
- Estenda a massa maior desde o centro. Coloque os pequenos círculos que acabara de formar sobre o pão.
- Cozinhe a 160 ºC durante 45 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, pinte com a manteiga derretida e salpique o açúcar por cima.
Nossa Indicação: Herdade do Esporão Pé Tinto 2021
Pense num vinho leve, frutado, de valor super acessível, elaborado com a expertise de quem é um dos maiores produtores de Portugal, uma referência na Europa e no resto do mundo.
Esse é o Pé Tinto, da Herdade do Esporão, assinado pela família Roquette. Um blend de Moreto (casta que estava quase extinta e foi recuperada na região pela Herdade), Castelão – a famosa Periquita -, e Trincadeira.
Em taça sua cor é um rubi vibrante, que já transparece um pouco de toda a sua jovialidade. Exala inebriantes aromas de frutas vermelhas silvestres, como amoras, morangos, framboesas e cerejas, com toques herbáceos.
No paladar é elegante, fresco e com ótima estrutura. Entrega fruta plena, vibrante e de ótima qualidade, com um corpo médio para leve, ótima acidez, textura e taninos finos. Uma delícia.
Coringa para compor a mesa, vai bem com pizzas, tabule com kafta, berinjela ao forno, lasanha, peixes grelhados e sanduíches. Também combina com um delicioso hamburguer gourmet.
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma.
Por Sonoma Market
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