Receita: Salmão thai com curry, lichias e coco, por Ina de Abreu

Ina de Abreu é chef do restaurante Mestiço, em São Paulo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de alho
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 colher de chá de curry amarelo
  • 200 g de salmão
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de limão espremido
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de nampla (molho de peixe)
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • Manjericão thai a gosto
  • 2 mini milhos partidos ao meio
  • 3 lichias cortadas ao meio
  • 2 tomates cerejas cortados ao meio
  • Folhas de limão para decoração

Modo de preparo

  • Coloque o óleo na frigideira, deixe esquentar e acrescente o alho, o gengibre e o curry. Frite um pouco, junte o salmão já temperado com sal e limão, e sele o peixe.
  • Depois de selado, acrescente o leite de coco, a água, o nampla e o açúcar, e deixar ferver. Coloque as folhas de manjericão thai, o mini milho e, quando estiver engrossando o caldo, a lichia e o tomate.
  • Desligue o fogo, junte as folhas de limão cortadas bem finas por cima e sirva acompanhado de arroz branco.

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