Receita: Torta mousse de chocolate e pistache, por Cozinha Caseira

Cozinha Caseira é um programa de culinária da Fox Life.

Ingredientes

Dacquiose de pistache

  • 50g de farinha de pistache
  • 75g de açúcar refinado
  • 120g de claras
  • 40g de pistache sem pele tostado

Mousse de chocolate amargo

  • 240 ml de leite
  • 4 gemas
  • 250g chocolate amargo derretido
  • 250 ml de creme de leite fresco batido
  • 5g gelatina sem sabor

Modo de Preparo

Dacquiose

  • Bata na batedeira as claras com a metade do açúcar até merengar
  • Adicione levemente a farinha de pistache misturada com o açúcar restante
  • Sobre uma placa coberta com papel manteiga, faça um círculo com o merengue do tamanho do aro (20 cm) a ser usado para a torta
  • Utilize um saco de confeitar e um bico liso. Leve para assar a 180 °C por 25 minutos até que esteja bem dourado

Mousse de chocolate

  • Ferva o leite numa panela. Numa vasilha bata levemente as gemas com o açúcar e adicione o leite quente
  • Cozinhe em fogo baixo até obter a textura de creme inglês
  • Junte o chocolate derretido e a gelatina hidratada, derretida e fria
  • Resfrie a mistura levemente e adicione o creme de leite batido

Para montar a torta

  • coloque a dacquoise de pistache no fundo do aro e cubra com a mousse de chocolate
  • Leve para gelar e sirva decorada com chocolate e pistache. Salpique o pistache picado sobre a dacquoise

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