Vinho Rosé – O Vinho do Verão
Já na segunda, a cor é resultado e uma mescla do vinho tinto ao branco.
Os vinhos rosé do Novo Mundo costumam ter um tom rosa escuro e os do Velho Mundo, sobretudo os provenientes da França, possuem cor mais clara, próxima à da casca de cebola.
Devido à sua versatilidade, o vinho rosé é excelente para fazer harmonizações com pratos variados. Os mais escuros, como os do Novo Mundo, são perfeitos para acompanhar pratos menos aromáticos e mais rústicos. Já o vinho rosé clássico complementa muito bem pratos leves, como peixes e frutos do mar.
Beber um bom vinho rosé exige alguns cuidados na sua escolha. Em geral, os mais jovens são os melhores, principalmente os com até 5 anos contados a partir da data da safra. Outra dica é servi-lo numa temperatura de 8º a 11º C, o que torna o vinho rosé mais agradável e refrescante.
Por Sonoma Brasil
Na Sonoma você encontra excelentes vinhos rosé
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.