Definitivamente, não encha a taça de vinho! Além de ser um erro comum e nada elegante, poderá deixá-lo “altinho” rapidamente.
Além disso, o vinho é uma bebida que necessita de espaço na taça para poder liberar suas melhores expressões e características.
Não é “frescura” girar a bebida na taça, pelo contrário, é fundamental para que exiba todo o seu potencial. Agora, por favor, não vá tentar girar a taça cheia, né?
Outro ponto que deve ter atenção é na hora de abrir a garrafa, já que estragar a cortiça pode prejudicar a sua bebida.
Por isso, utilize um saca-rolhas adequado, de preferência, aqueles com dois andares, pois é mais fácil. Não force demais para não danificar a rolha e, principalmente, para que ela não caia na bebida. Pode acreditar, isto é péssimo. Mas, se por acaso acontecer, use um decanter para ajudar a retirar os resíduos.
Ah, e também não se esqueça de pesquisar sobre o rótulo para não cometer gafes. Utilize a internet para saber mais sobre ele, com que alimento harmoniza e, principalmente, a temperatura correta. Seguindo essas recomendações, a sua degustação será maravilhosa.
E você, já cometeu algum erro relacionado ao vinho?
Por Andressa D’Amatto
Conheça nossa variedade de vinhos na Sonoma