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Receita: Almôndegas na cerveja, por All Black
A almôndega é também conhecida em alguns lugares do Brasil como porpeta ou pelotas de carne. Na Itália, são chamadas de polpetta, na Espanha, albóndiga e na Suíça – sim, até na Suíça se consome almôndegas – são conhecidas como köttbullar.
Esta receita é do PUB All Black.
Ingredientes
Bolinho(massa)
- 500 gramas de coxão mole moído
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 copos de cerveja preta Guinness
Molho
- 4 copo(s) de água
- 1 quilo(s) de tomates maduros (tipo italiano)
- 1 fio de óleo
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 500 mililitro (ml) de polpa de tomate pronta
- 1 colher(es) de sopa rasa de açúcar
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Bolinho
- Separe a carne moída em uma vasilha e reserve
- Refogue a cebola, o alho, as pimentas e o sal por 10 minutos
- Junte os temperos à carne crua e misture.
- Acrescente a farinha de rosca à carne e misture bem. Faça os bolinhos redondos como almôndegas e coloque numa assadeira
- Depois, leve ao forno médio (180ºC) por cinco minutos para assar
- Retire do forno e coloque a cerveja sobre os bolinhos. Leve ao forno novamente por mais seis minutos, retire e reserve
Molho
- Coloque metade da água pra ferver. Acrescente os tomates inteiros na água e deixe ferver até soltar a pele
- Esfrie os tomates em água corrente fria depois descasque e corte em cubos
- Refogue a cebola, alho e sal e acrescente os tomates picados em um fio de óleo. Adicione a polpa de tomate e misture com o restante da água
- Coloque o açúcar e cozinhe por mais 20 minutos até engrossar. Cubra os bolinhos cozidos na cerveja com o molho de tomates
- Salpique folhas frescas de manjericão por cima e sirva quente
All Black é um típico PUB inglês, um dos primeiros de São Paulo
Harmoniza com esta receita: tintos complexos com toques terrosos e encorpados (Rhône, Barbaresco, Merlot…)
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