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Receita: Aperitivos de frango com calda de açaí, por Rafa dos Santos
Rafa dos Santos é jornalista gastronômico do Sonoma.Conhecido por suas propriedades energéticas, o açaí seria o alimento ideal para o inverno, não fosse a maneira com que costumamos comê-lo: bem gelado e acompanhado de frutas e granola. Ficou com vontade, mas não quer arriscar congelar o seu cérebro? Que tal aperitivos de frango com calda de açaí?
Ingredientes
- 350 g de frango
- 1 ovo inteiro
- Gergelim
- Pimenta preta e sal a gosto
Molho
- 250 g de manteiga
- 200 g de calda de açaí
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 pitada de café
- sal a gosto
Modo de preparo
- Depois de cortar o frango em tiras e ralar um pouco de pimenta preta por sobre elas, misture tudo com sal
- Uma vez temperadas, as tiras devem ser empanadas, passando pelo ovo e, em seguida, pelo gergelim
- Coloque as tiras numa forma untada com azeite e deixe-as descansando em fogo médio até ficarem douradas
Molho
- Numa frigideira, aqueça a manteiga até derreter. Em seguida, junte o amido de milho e mexa bem
- Vá despejando a calda aos poucos e, para finalizar, ajuste o sal
- Para não ficar enjoativo, coloque uma pitada de café (por mais estranho que pareça, faz toda a diferença!)
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