Receita: Queimadinho, por Elzinha Nunes

Elzinha Nunes é filha de Lucinha, famosa cozinheira e dona do restaurante Dona Lucinha.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 cravos
  • 1 xícara( das de café ) de café forte já coado
  • 1 pitada de sal

Modo De Preparo

  • Derreter o açúcar em ponto de caramelo
  • Colocar o café e o leite neste açúcar queimado
  • Deixar ferver até que tudo esteja derretido, batendo sempre com uma concha, para engrossar
  • Colocar o sal , a canela e o cravo
    Servir quente com fubá suado ou broa de fubá

Rende: 6 porções

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.