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Diz a lenda que, a princípio, o arroz negro era um prato exclusivo do imperador, na China, e proibido em outras mesas. Como trata-se de um arroz integral, seu cozimento é um pouco mais lento.
Ingredientes
- 1 copo de arroz negro
- 3 palmitos grandes, sem o líquido
- 10 pimentas-biquinho
- 60 mL de vinho tinto
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz normalmente. Quando já estiver no ponto, e água estiver seca, baixe o fogo e acrescente o vinho aos poucos, atentando para que o arroz não queime
- Corte os palmitos em rodelas grossas e jogue no arroz antes de apagar o fogo. Misture
- Sirva em pratinhos ou cumbuquinhas e coloque uma pimenta-biquinho em cada porção
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Rafa dos Santos é jornalista do Sonoma
Harmoniza com esta receita:
Rosés, espumantes e tintos leves (Rosé de Malbec, Prosecco Brut e Pinot Noir da Borgonha)
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