429
Muitas lendas cercam a origem do brownie. Uma delas é sobre uma dona de casa que teria, acidentalmente, esquecido de acrescentar fermento à sua massa de bolo e depois serviu a sobremesa assim mesmo.
O doce teve sua origem no século 20.
Ingredientes
- 2 xícaras de doce de leite pastoso
- 3/4 de xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 250g de açucar
Cobertura
- 1/2 xícara de doce de leite pastoso
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga e o doce de leite juntos, mexendo sempre
- Adicione os ovos, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha, misturando bem
- Acrescente as nozes picadas. Despeje a massa na assadeira. Asse por 30 minutos em forno médio ou até que se forme uma casquinha na superfície
- Corte em pedaços e espalhe uma camada de doce de leite sobre cada brownie
Tess Abreu é criadora da Adoro Brownie, loja online inovadora com um espaço super charmoso na Vila Olímpia.
Harmoniza com esta receita:
vinhos brancos de sobremesa e vinhos do Porto Tawny (Late Harvest, Sauternes, Moscatel de Setúbal)
Nossa Indicação: VAN ZELLER MENÉRES PORTO FINE TAWNY
Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma