Receita: Posta De Bacalhau Ao Forno
Antiquarius é uma casa lusitana, eleita a melhor em 2007 pelo guia Comer & Beber.
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau (250g cada)
- 2 cebolas médias cortadas em tiras
- 4 dentes grandes de alho fatiados
- 2 batatas médias fatiadas
- 4 ramos de brócolis
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 2 ovos cozidos
- Azeite extravirgem a gosto
Modo de preparo
Bacalhau
O primeiro passo é dessalgar as postas de bacalhau. Isso deve ser feito com 3 dias de antecedência
Mergulhe a carne em uma vasilha com água fria e leve à geladeira. Troque a água de duas a três vezes por dia
Finalizado o processo da dessalga, o bacalhau deve ser grelhado em fogo alto. O ideal é usar uma chapa ou uma frigideira grande antiaderente
Doure cada lado da posta do bacalhau durante 3 a 4 minutos
A carne deve ficar crocante por fora e macia por dentro. Reserve.
Acompanhamentos
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure a cebola cortada em tiras
Na sequência, use a mesma frigideira para dourar as batatas
Em uma pequena assadeira, acomode as rodelas de batata douradas e coloque as postas de bacalhau por cima
Complete com mais batatas nas laterais da assadeira e cubra tudo com a cebola dourada. Regue com azeite e leve ao forno médio durante 30 minutos
Retire do forno e adicione à assadeira os ovos e o brócolis, que já devem estar previamente cozidos
Junte o tomate cortado ao meio, sem pele e sem sementes e, por fim, o alho frito e dourado em azeite
Cubra a assadeira com mais uma camada generosa de azeite e leve ao forno novamente, dessa vez em temperatura baixa, por 10 minutos
Esse processo faz com que todos os ingredientes sejam aquecidos por igual
Montagem
Em um prato raso, disponha uma das postas de bacalhau sem desmanchar a apoio de batatas em que ela foi assada
Coloque um dos ovos, metade do brócolis e do tomate
Coroe com mais um pouco de azeite e sirva acompanhado de um bom vinho tinto.
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