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Mauro Canellas, é chef do restaurante PadanoIngredientes
Receita: Chester assado ao molho de frutas vermelhas , por Mauro Canellas
Chester
- 1 chester de 4,5kg
- 30g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- 2 galhos de tomilho
Molho de frutas
- Balsâmico de frutas vermelhas
- 500ml de vinagre balsâmico
- 500ml de suco de uva integral
- 500ml de caldo de frango
- 200ml de molho shoyu
- 100g de morango (picado)
- 50g de amora (picada)
- 100g de cereja (picada)
- 50g de mirtilo (ou blueberry, picado)
- 50g de bacon
- 1 colher (chá) de maisena diluído em 100ml de água fria (para encorpar o molho)
Farofa de cereais
- 200g de farinha de mandioca
- 400g de flocos de cereais
- 100g de bacon
- 2 dentes de alho
- 160g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Chester
- Tempere o chester já descongelado com sal, pimenta e tomilho, e deixe marinando por 30 minutos
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 120ºC
- Disponha o chester em um tabuleiro coberto com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de duas horas
Molho de frutas
- Em uma panela, refogue o bacon e acrescente todos os líquidos
- Deixe reduzir, em fogo médio, e acrescente as frutas picadas
- Deixe reduzir novamente, mas desta vez em fogo baixo, até ganhar uma textura demi-glace
- Por fim, acrescente a mistura de maisena para encorpar o molho
Farofa de cereais
- Em uma frigideira preaquecida, refogue o bacon e o alho até dourar
- Acrescente a manteiga e mexa até desmanchar e dourar
- Por fim, inclua os flocos de cereais e a farinha de mandioca, temperando com sal e pimenta a gosto
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